Biscuits sablés fourrés au Nutella

Aujourd’hui, c’est le premier numéro de 2012 des « Mercredis gourmands » d’AnneLaureT.

Et voici une recette de petits gâteaux sablés qui m’ont été inspirés après un passage dans un magasin de délicieuses gourmandises (la Cure Gourmande aux Baux de Provence) « les biscuits sablés fourrés au nutella ». Poussin, mais aussi Poulet et mes parents se sont régalés !

Ingrédients pour une trentaine de sablés :

-> 250g de farine

-> 100g de sucre

-> 60g de beurre mou

-> 1 oeuf

-> 1 sachet de levure chimique

-> 2 CS de lait

-> Nutella

 

Mélangez avec les doigts tous les ingrédients de façon à obtenir une boule.

Etalez la pâte avec un rouleau à patisserie sur environ 4-5 mm d’épaisseur et découper des formes à l’emporte pièce.

Sur du papier sulfurisé déposer la moitié des formes puis ajouter une petite cuillère de nutella.

Recouvrez avec une deuxième forme en appuyant bien sur les bords pour « souder » les 2 parties.

Enfournez au four chaud entre 10 et 20 minutes à 180°C.

 

Encore une recette toute simple, mais qui fait un bon petit goûter.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts

Cet article a 4 commentaires

  1. oh mais non, ça ne va pas!!! j’avais dit qu’en 2012, je ferais moins de gâteaux/Biscuits/pâtisseries etc !!! Mais ta recette me tente bien !! ;o)

    1. Et bien, tu peux la tenter c’était très bon !!! Et puis ça fait du bien de cuisiner…. bisous

  2. comme ça doit déchirer ça !!!!
    je note… et je tente très vite ! ça tombe bien, on a plein d’invitations et de gouters en perspective, par ici…!
    merci pour la recette !

    1. Et bien tu me diras ce que tu en penses si tu testes 😉
      Génial des goûters en perspective !! Moi j’ai l’anniv de Poussin à préparer…

Laisser un commentaire

Cochez cette case pour choisir un article à mettre en avant

Comments links could be nofollow free.