Biscuits sablés fourrés au Nutella

Aujourd’hui, c’est le premier numéro de 2012 des « Mercredis gourmands » d’AnneLaureT.

Et voici une recette de petits gâteaux sablés qui m’ont été inspirés après un passage dans un magasin de délicieuses gourmandises (la Cure Gourmande aux Baux de Provence) « les biscuits sablés fourrés au nutella ». Poussin, mais aussi Poulet et mes parents se sont régalés !

Ingrédients pour une trentaine de sablés :

-> 250g de farine

-> 100g de sucre

-> 60g de beurre mou

-> 1 oeuf

-> 1 sachet de levure chimique

-> 2 CS de lait

-> Nutella

 

Mélangez avec les doigts tous les ingrédients de façon à obtenir une boule.

Etalez la pâte avec un rouleau à patisserie sur environ 4-5 mm d’épaisseur et découper des formes à l’emporte pièce.

Sur du papier sulfurisé déposer la moitié des formes puis ajouter une petite cuillère de nutella.

Recouvrez avec une deuxième forme en appuyant bien sur les bords pour « souder » les 2 parties.

Enfournez au four chaud entre 10 et 20 minutes à 180°C.

 

Encore une recette toute simple, mais qui fait un bon petit goûter.

Cet article a 4 commentaires

  1. eliseestla

    oh mais non, ça ne va pas!!! j’avais dit qu’en 2012, je ferais moins de gâteaux/Biscuits/pâtisseries etc !!! Mais ta recette me tente bien !! ;o)

    1. Maman Poussinou

      Et bien, tu peux la tenter c’était très bon !!! Et puis ça fait du bien de cuisiner…. bisous

  2. comme ça doit déchirer ça !!!!
    je note… et je tente très vite ! ça tombe bien, on a plein d’invitations et de gouters en perspective, par ici…!
    merci pour la recette !

    1. Maman Poussinou

      Et bien tu me diras ce que tu en penses si tu testes 😉
      Génial des goûters en perspective !! Moi j’ai l’anniv de Poussin à préparer…

Laisser un commentaire

Cochez cette case pour choisir un article à mettre en avant

Comments links could be nofollow free.