Bouillie au chocolat (comme pour les bébés)

Aujourd’hui, c’est « Mercredis gourmands » d’AnneLaureT. Et voici une recette que jadore faire et surtout manger (!!) de « bouillie au chocolat ». Poussin et Poulet adorent ça !!!! Bon ok, j’avoue tout, moi aussi j’adore ça !!!

Ingrédients :

-> 100g de chocolat à cuire

-> 1L de lait

-> 100g de sucre

-> 50g de farine

 

Réservez une tasse de lait froid.

Faire bouillir le chocolat, le sucre et le reste de lait.

Délayez la farine avec le lait froid, sans faire de grumeaux.

Versez le délayage dans la casserole de chocolat au lait chaud, tout en tournant.

Remettre sur feu doux et faire bouillir sans cesser de remuer, pendant environ 10 minutes.

 

Une super petite recette qui plaît à tout le monde et que j’aime faire surtout l’été parce que je l’accompagne de fraises (et là, je ne sais pas, mais la photo des fraises, comment dire, ça m’a bien fait saliver…. comment ça une envie ??? … Peut être en fait !)

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Cet article a 9 commentaires

  1. Miam, mais ça a l’air trop bon ça!
    Merci de partager ta recette avec nous 😉
    Et pour les fraises je pense qu’il va falloir attendre un peu, rabats toi sur la confiture 😉
    Bisous ma jolie!

    1. Ah oui la confiture de fraise, hummmm !! Pour le moment pas vraiment d’envies, juste une fois, envie de vietnamien…
      Bisous

  2. Je fais presque la même, avec de la maïzena à la place de la farine, et un peu moins de sucre, mais c’est vrai que c’est bon !

    1. Et bien ta recette doit être mieux que la mienne alors 😉
      Bisous

      1. Je ne dirais pas qu’elle est mieux tant que je n’ai pas goûté à la tienne 😉

        1. Disons que c’était dans le sens ou du coup elle est plus légère d’ailleurs j’essaierai la prochaine fois 😉

          1. ok, tu me diras ce que tu en penses alors… et surtout ce qu’en pense ton poussin 😉

          2. Tu as raison, ce sera lui le juge 😉

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