La rentrée ou la reprise du travail c’est bien souvent le moment de (tenter de) mettre une nouvelle organisation en place. La préparation des repas et/ou goûters des enfants en font partie. Alors quand je trouve des recettes de cuisine faciles, rapides à faire, avec des produits de saison, je suis contente et je partage. Surtout quand ce sont les recettes d’un jeune chef très prometteur qui est Jean Imbert.
Dans la vie, j’ai plein de passions : les planners, le coloriage antistress, le crochet, la cuisine en font partie. Sur ce dernier point, ça me vient depuis petite. Je pense même que c’est génétique puisque je suis comme ma maman. J’adore (nous adorons) regarder les recettes sur l’ordinateur. J’imprime bien souvent mes préférées, je découpe aussi toutes les petites recettes sympas dans les magazines. Et je consigne le tout dans un classeur ou un planner. J’aime aussi les beaux livres de cuisine. J’ai un gros faible pour les recettes sucrées mais j’aime aussi les salées.
Des recettes rapides, faciles, savoureuses et de saison
Ce que je cherche surtout, dans le but de gagner un maximum de temps et donc d’avoir une organisation au top, ce sont des recettes rapides et savoureuses. Et comme les Poussinous sont des petits qui se lassent vite j’essaie souvent d’innover pour le goûter. Et c’est là que mes recherches se font le plus actives !!
Sur le site de Carrefour on peut trouver tout plein de recettes sucrées ou salées, à faire en 14 minutes top chrono. Ce sont des recettes de saison expliquées et réalisées pas à pas en images et en vidéo. Elles sont donc à portée de tout le monde.
Pour te montrer je partage ici la vidéo de la recette du pain perdu aux figues, parfait pour le goûter des petits (et des grands). D’ailleurs j’ai un figuier dans le jardin et je vais la tester cette semaine !!
Vous aimez aussi les recettes de cuisine ? Ce genre de pas à pas vidéo vous plaît ?
grave lol, çà donne trop envie d’essayer 😉 merci pour l’article ma belle 😉 de gros bisous
Ping : Soupe de potimarron de Jean Imbert