Flan pâtissier aux raisins

Ce week end, encore une fois, nous avons pensé aux « Mercredis gourmands » d’AnneLaureT. J’ai décidé de faire un flan pâtissier car je sais que Poulet et Poussin adorent ça ! Et le flan maison, qu’est-ce que c’est bon !

Ingrédients :

-> 1L de lait

-> 4 oeufs

-> 100g de sucre

-> 90g de Maïzena

-> 1 gousse de vanille

-> 1 pâte brisée (je n’en avais pas, j’ai fait sans !!)

-> optionnel : des raisins secs ou autres gourmandises

 

Vous faites bouillir le lait avec le sucre et la vanille.

Dans un saladier, vous battez les oeufs et la Maïzena.

Quand le lait bout, baissez le feu, et ajoutez les oeufs avec la Maïzena. Continuez à mélanger pendant 2 minutes sur feu doux. Ajoutez ensuite les raisins secs.

Mettez dans un plat, soit sur la pâte préalablement étalée et piquée, soit directement dans le plat.

Enfournez 30 à 40 minutes à 200°C.

 

Très simple, rapide, et bien meilleur fait maison, non ?

Cet article a 8 commentaires

  1. stephaline

    ça a pas l’air trop compliqué .. j’ai bien envie de tenter l’expérience in casa …
    merci pour le partage !

    1. Maman Poussinou

      C’est super facile, rapide et bon 😉

  2. nyfea

    Merci pour ton com..
    Ton blog est super sympa ↨♥

    1. Maman Poussinou

      Merci beaucoup, j’aime le tien aussi 😉

  3. AnneLaureT

    Oh pinaise, mais tu me donnes faim !!!!!
    Je viens de terminer mon repas et, au dessert, y’avait que des yaourts aux fruits… 😉 !

    Bisous et belle soirée à toi !

    *

    1. Maman Poussinou

      Hihihi, c’est sur que c’est meilleur qu’un yahourt aux fruits… bisous à toi aussi !!

Laisser un commentaire

Cochez cette case pour choisir un article à mettre en avant

Comments links could be nofollow free.