Cake aux pommes… bien moelleux !

Aujourd’hui, c’est mercredi et le mercredi, vous le savez, c’est pâtisserie… mais comme je m’ennuyais un peu toute seule, j’ai décidé de participer aux « Mercredis Gourmands » chez AnneLauret, avouez que ça donne envie !?

Alors donc, pour aujourd’hui une petite recette de cake. J’adore les cakes mais je les trouve souvent un peu secs, et là, j’ai testé une recette qui est tout simplement extra !!! Un cake aux pommes hyper moelleux.

D’habitude, je modifie toujours les recettes que je trouve, j’aime les expériences mais là, je l’ai laissée telle quelle et c’était très réussi, je l’ai fait pour un pique nique entre amis et ils ont adoré (m’ont même demandé ma recette !!)

Allez, place aux choses sérieuses :

Ingrédients :

– 250g de farine

– 3 oeufs

– 1 sachet de levure

– 150g de sucre

– 1 sachet de sucre vanillé

– 120g de beurre (oui bah j’ai pas dit que c’était une recette diététique…)

– 10cl de lait

– 2 grosses pommes

– 1CS de rhum (facultatif, mais c’est très bon !!)

 

-> Epluchez les pommes et coupez-les en morceaux

-> Préchauffez le four à 180°C (th 6) et beurrez un moule à cake

-> Mélangez la farine, la levure, les sucres et les oeufs , puis le rhum

-> Faites fondre le beurre, ajoutez-le puis versez le lait en mélangeant

-> Incorporez les pommes et versez la pâte dans le moule

-> Mettez au four 45 minutes en surveillant

Bon appétit !!!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Laisser un commentaire

Comments links could be nofollow free.