Dessert de St Valentin

Mardi dernier, pour la St Valentin, j’ai voulu faire un petit repas « spécial ». Rien d’extraordinaire, juste des petites choses qui plaisent à mon mari chéri, histoire de lui faire plaisir. J’ai aussi voulu faire une variante de mon moelleux au chocolat (je vous en parlais ici pour la recette) et faisant un coulis de framboises pour remplacer la crème anglaise. Une grande première pour moi.

J’avais donc acheté une toute petite barquette de framboises (bio) et j’ai ouvert un de mes nombreux livres de cuisine (non je ne suis pas accro… ou alors peut être un peu) et j’ai modifié les proportions :

Pour 100g de framboises :

-> 4cl d’eau

-> 40 g de sucre

J’ai porté l’eau et le sucre à ébullition, j’ai ajouté les framboises hors du feu.

J’ai ensuite mixé le tout et passé au tamis pour enlever les pépins (qui sont nombreux) et voilà.

Hyper simple, hyper bon, bien qu’à mon goût, un peu trop sucré… Mais bon, le principal, Poulet et Poussin se sont régalés une fois de plus.

 

Voici ma participation aux « Mercredis Gourmands » d’Anne Laure T.

 

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Cet article a 6 commentaires

  1. J’ai eu presque la même idée que toi, sauf que j’ai utilisé du coulis acheté. Il était aussi un peu sucré à mon goût d’ailleurs. Il faudra que j’essaie de le faire moi-même, je pense qu’on peut mieux doser la quantité de sucre.

    1. Ah oui c’est sur, mais là j’en avais un peu trop mis…. Mais c’était délicieux quand même 🙂

    1. Ça l’était 😉
      Bisous

  2. MMMMmmmmmmhhhhh !!! Et dire que je n’ai rien fait du tout, quelle fainéante… Ah oui, mais j’ai une bonne excuse, ma cuisine n’est pas encore opérationnelle…

    1. Tu auras tout le temps de rattraper maintenant que ta cuisine est terminée 😉

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