Beignets de carnaval (ou bugnes) – Recette Mardi Gras

Hier dans mes petits bonheurs en photo je vous montrais les bugnes de Belle Môman. Comme demain c’est Mardi Gras, je vous donne la recette, c’est rapide et facile à faire et c’est surtout très bon !!!

Ingrédients :

-> 200g de farine

-> 80g de Maïzena

-> 3 oeufs

-> 75g de beurre mou

-> 2 CS de rhum ou fleur d’oranger

-> 2 sachets de sucre vanillé

-> 1 CS de sucre en poudre

-> 1 pincée de sel

-> 1 sachet de levure chimique

-> 1 zeste de citron rapé finement

-> du sucre glace

  •  Mélangez la farine, la Maïzena, la levure, les sucres, le sel, les zestes de citron, puis ajoutez les oeufs un à un, puis le beurre ramolli et le parfum.
  • Mains farinées, pétrissez de manière à obtenir une pâte épaisse. Ne pas la travailler trop longtemps, sinon, elle risque de coller.
  • Étalez la pâte au rouleau en une mince épaisseur. Puis découpez des rectangles de la taille que vous souhaitez, (avec une roulette à crans). Faites un trait au milieu et passez un des coins du rectangle dans le trou pour faire comme un noeud. Vous pouvez aussi faire n’importe quelle forme.

  • Faites enfin cuire les beignets de chaque côté dans une marmite d’huile chaude.
  • Égouttez les sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace.

Bon appétit !!

Cet article a 5 commentaires

  1. Top Produits Bébé

    Ma Mamy m’en faisait, c’était très bon ! Merci pour la recette et bon Mardi Gras (gras, c’est le mot mdr) !

  2. mamanbavarde

    yeeha 🙂 bah voilà, je voulais la recette, je l’ai 🙂 merciiiiiiiiiiii 🙂

Laisser un commentaire

Comments links could be nofollow free.