Aujourd’hui pour les « Mercredis Gourmands » d’AnneLauret, encore de la pâtisserie, que voulez vous, chez les Poulets, on aime les gâteaux… et ça se voit !
Et puis comme j’aime tester de nouvelles recettes, nous mangeons souvent des gâteaux différents ! Alors la semaine dernière, j’ai testé le clafoutis aux poires et aux raisins.
Voici la recette :
– 120g de beurre mou
– 120g de sucre
– 2 oeufs
– 120ml de lait
– 120g de farine
– 1 boîte de poires au sirop
– 1 ou 2 poignées de raisins secs (que j’ai fait tremper dans un peu de rhum pendant que je mélangeais les ingrédients pour les ramollir et les gonfler un peu)
-> Préchauffer le four à 180°C (th 6)
-> Faire tremper les raisins secs dans un peu de rhum le temps de mélanger les ingrédients, pour qu’ils ramollissent et se gonflent un peu.
-> Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients dans l’ordre où je les ai notés
-> Couper les poires en morceaux directement dans un plat allant au four préalablement beurré
-> Verser la pâte sur les fruits et ajouter les raisins par dessus.
-> Faire cuire au four environ 30 à 40 minutes (ça dépend des fours…)
-> A déguster tiède ou froid. Bon appétit !!
Bah j’aime pô les fruits…mais bon, ça plairait à C. 😉
Et bien moi je suis allergique aux fruits crus mais cuits, ça va super !! Du coup comment tu fais ? Tu fais des trucs aux fruits pour C. et toi tu manges autre chose ? Ou vous avez pris le parti de ne pas manger de fruits ?