Clafoutis poires/raisins

Aujourd’hui pour les « Mercredis Gourmands » d’AnneLauret, encore de la pâtisserie, que voulez vous, chez les Poulets, on aime les gâteaux… et ça se voit !

Et puis comme j’aime tester de nouvelles recettes, nous mangeons souvent des gâteaux différents ! Alors la semaine dernière, j’ai testé le clafoutis aux poires et aux raisins.

Voici la recette :

– 120g de beurre mou

– 120g de sucre

– 2 oeufs

– 120ml de lait

– 120g de farine

– 1 boîte de poires au sirop

– 1 ou 2 poignées de raisins secs (que j’ai fait tremper dans un peu de rhum pendant que je mélangeais les ingrédients pour les ramollir et les gonfler un peu)

 

-> Préchauffer le four à 180°C (th 6)

-> Faire tremper les raisins secs dans un peu de rhum le temps de mélanger les ingrédients, pour qu’ils ramollissent et se gonflent un peu.

-> Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients dans l’ordre où je les ai notés

-> Couper les poires en morceaux directement dans un plat allant au four préalablement beurré

-> Verser la pâte sur les fruits et ajouter les raisins par dessus.

-> Faire cuire au four environ 30 à 40 minutes (ça dépend des fours…)

-> A déguster tiède ou froid. Bon appétit !!

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Cet article a 2 commentaires

  1. Bah j’aime pô les fruits…mais bon, ça plairait à C. 😉

    1. Et bien moi je suis allergique aux fruits crus mais cuits, ça va super !! Du coup comment tu fais ? Tu fais des trucs aux fruits pour C. et toi tu manges autre chose ? Ou vous avez pris le parti de ne pas manger de fruits ?

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