Alors le mercredi j’aime bien faire des petits gâteaux qui plaisent à Poussin et comme Poulet est en vacances et que mes Parents sont là aussi, et bien, j’ai eu l’idée de faire plaisir à tout le monde avec des mini-muffins au Nutella.
Voici ma recette : pour 42 mini muffins au Nutella
– 260g de farine
– 160g de sucre
– 80g de beurre fondu (ou margarine)
– 2 oeufs
– 125ml de lait
– 1 sachet de levure chimique
– du Nutella
-> dans un saladier, mettre le beurre, le faire fondre au micro onde
-> y ajouter les oeufs, le lait, la farine, la levure, le sucre
-> bien mélanger le tout
Ensuite, intervient un tout petit appareil acheté 11€ à Electro Dépôt (moi c’est ma Môman qui me l’a offert)
-> verser une petite cuillère à café de pâte dans un moule à muffin en silicone (petit modèle)
-> verser ensuite une petite cuillère à café de Nutella
-> recouvrir par de la pâte (en laissant quelques millimètres en haut des moules)
-> faire cuire dans l’appareil entre 10 et 15 min, démouler et recommencer (on peut aussi le faire au four en faisant cuire environ 20 min)
Il y a plusieurs variantes possibles : aux pépites de chocolat, raisins secs, fruits confits, noisettes, pruneaux, pommes (et tous les fruits), confiture, noix de coco, M&M’s, Smarties, tout chocolat,….
Un régal !! L’inconvénient, c’est qu’ils n’ont même pas le temps de refroidir….
mmmhhhhhh Audreyyy tu es entrain de me tuer à petit feu avec tes recettes!!!
mdr, bon appétit alors !! tu me diras si tu as essayé ?! bisous
S’ils n’ont pas le temps de refroidir, c’est qu’ils sont super bons et c’est le principal
c’est sur, mais du coup pour la photo c’est un peu la misère
Waw, ca a l’air trop bon. Vive le nutella 🙂
oui c’était très bon ! et le Nutella, y a que ça de vrai 😉