Hier après midi, alors que Poussin dormait depuis 3h et que Poussinet lui, refusait de fermer les yeux et préférait téter, à mon avis plus pour le plaisir que pour se nourrir, j’ai eu envie de tester une nouvelle recette pour le dessert.
N’ayant pas encore fait les courses j’avoue que nos placards sont assez vides… j’ai donc fait avec les moyens du bord ! J’ai trouvé de la poudre d’amande (pas périmée, un exploit !!), des pépites de chocolat, mais je n’avais plus de farine, juste de la poudre de maïs. Il me restait des poires, c’était parti pour une recette quasi improvisée.
Préparation : 10 min, Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 80g de beurre
- 60g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120g de maïs en poudre (Maïzena)
- 1 sachet de levure
- 60g d’amandes en poudre
- 50g de pépites de chocolat
- 100ml de lait
- 3 poires
-> Dans un saladier, mélanger les oeufs, les sucres et ajouter le beurre fondu.
-> Diluer la Maïzena dans le lait froid et verser dans la préparation précédente.
-> Incorporer la levure, les amandes en poudre, les pépites de chocolat.
-> Couper les poires en fines lamelles et les ajouter à la pâte.
-> Verser le tout dans un moule préalablement beurré et enfourner 30min à 180°C
Un vrai régal !! Et pour une fois, même Poussin a tout mangé… C’est là que je me dis qu’il serait tout aussi bien pour un goûter d’enfants !!
Une recette simple, rapide et « efficace » comme dirait le chef Cyril Lignac (que j’aime beaucoup soit dit en passant).
Bon appétit !
C’était mon mercredi gourmand pour Anne Laure T
miamiamima ca doit etre trop bon bisouss
Il a l’air trop bon !!! Miam…
miaaaaam, j’en aurais bien mangé moi aussi 😉
Bisous
miam que sa a l’air délicieux
Si jamais il en reste une petite part je suis preneuse 😀