Des churros pour le goûter 10


Ce week end, nous avons pensé aux « Mercredis gourmands » d’AnneLaureT. J’ai voulu faire des churros comme on peut en trouver dans les fêtes forraines ou même l’hiver devant certains magasins…. En plus c’est hyper facile à faire et rapide aussi ! Et puis j’ai une « churrossette » (le petit appareil qui simplifie la vie pour faire les churros) alors ça va tout seul.

Ingrédients :

-> 1 verre de farine

-> 1 verre d’eau

-> 1 pincée de sel

Vous faites bouillir l’eau avec la pincée de sel. Vous versez l’eau bouillante sur la farine et mélangez vite fait (pas besoin d’obtenir une pâte homogène, au contraire).

Personnellement je rajoute toujours un parfum, un sachet de sucre vanillé, de la vanille en poudre ou liquide, de la fleur d’oranger, je le mets juste avant d’ajouter l’eau bouillante.

Il n’y a plus qu’à mettre la pâte obtenue dans la churrossette.

Pendant que je prépare ma pâte à churros, je mets 2 cm d’huile à bouillir dans une marmitte.

Après, il suffit de faire tomber dans l’huile chaude des « fils » de pâtes de la longueur voulue et de les retourner une fois quand ils commencent à brunir légèrement. Puis on les égoutte en sortant et c’est tout.

Au toucher ils ne font pas gras, mais bon, c’est quand même quelque chose de frit dans l’huile alors nous n’en faisons que rarement… 

Niveau résultat, c’est exactement comme ceux qu’on achète, goût, odeur, tout pareil !

Voilà à quoi ressemble la churrossette :

Voilou, bon goûter !

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10 commentaires sur “Des churros pour le goûter