Tarte à la confiture de myrtilles (comme à la montagne…) 18


Aujourd’hui, c’est mercredi et c’est pâtisserie…. (ça faisait longtemps)

Quand nous allons à la montagne, il y a une chose que mon Poulet ne peut pas s’empêcher de vouloir engloutir déguster, c’est la tarte à la myrtilles (il faut savoir que les parents de Poulet sont de Grenoble à l’origine et qu’il a donc passé toutes les vacances de son enfance dans les Alpes).

Alors je lui ai toujours promis de lui en faire une un jour… et ce jour, c’est aujourd’hui ! Je vais lui faire LA surprise pour quand il rentrera du boulot (NON, je n’aime pas me mettre la pression !)

Après en avoir moi-même mangé, j’ai essayé de faire la recette comme ça, sans recette…. avec l’aide de Poussin au début, mais la chose la plus drôle qu’il ait trouvé à faire dès le début c’est d’exploser de casser l’oeuf sur la table…

Tout d’abord, la pâte sablée (recettte trouvée sur marmiton) :

-> 250g de farine

-> 125g de sucre

-> 1 oeuf

-> 100g de beurre mou

Il faut mélanger « avec les doigts » tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une belle boule.

Puis étaler avec un rouleau à patisserie, sur une épaisseur de 3-4 mm.

Découper le tour avec une roulette qui fait des formes « ondulées »

Etaler de la confiture de myrtilles sur la pâte en laissant 1cm sans rien au bord.

Avec le reste de pâte, faire des lamelles pour la décoration.

Enfourner à four chaud, 20 min environ à 180°C (th 6)

Et voilà le résultat !!

Bon appétit !!!

Rendez-vous sur Hellocoton !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cochez cette case pour choisir un article à mettre en avant

Comments links could be nofollow free.

18 commentaires sur “Tarte à la confiture de myrtilles (comme à la montagne…)