Tarte à la tomate ou soupe à la grimace ?

Je ne sais pas pourquoi mais bien qu’il n’y ait aucun lien, « tarte à la tomate » me fait penser à « soupe à la grimace »… Enfin si, si on prend en compte le fait que j’ai réussi à perdre ma carte vitale, celle de Poulet ainsi que nos cartes de mutuelle, tout ça en même temps, sinon ça n’aurait pas été drôle, (je fais les choses bien n’en doutez pas) on peut comprendre pourquoi je pense à ça… Surtout que je viens de passer la journée à les chercher, en vain forcément et que j’imagine finalement que j’ai du les jeter à la poubelle avec des papiers qui traînaient sur la table. Note pour plus tard, ne plus JAMAIS rien laisser traîner ni sur la table, ni ailleurs !

Bref, revenons à la recette que je voulais vous proposer, une recette que j’adore, simple, rapide, bonne. Une recette salée pour une fois, ça change.

Ingrédients :

– 1 pâte feuilletée

– moutarde

– 3 ou 4 tomates

– gouda

– herbes de provence

– huile d’olive

– sel et poivre

 

Dans un plat à tarte, étalez la pâte feuilletée, piquez la avec une fourchette.

Etalez une couche de moutarde tout au fond (attention à ne pas en mettre de trop, ça pique vite le nez….)

Répartissez ensuite du gouda sur la moutarde, de manière à recouvrir toute la tarte. Vous avez 2 options : le gouda à découper ou le gouda déjà tranché (plus rapide).

Coupez vos tomates en rondelles et répartissez les sur le gouda.

Faites couler un filet d’huile d’olive sur les tomates.

Saupoudrez d’herbes de provence, de sel et de poivre.

Enfournez 35 min à 200°C

Régalez-vous bien !!

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