Clafoutis poires/raisins 2


Aujourd’hui pour les « Mercredis Gourmands » d’AnneLauret, encore de la pâtisserie, que voulez vous, chez les Poulets, on aime les gâteaux… et ça se voit !

Et puis comme j’aime tester de nouvelles recettes, nous mangeons souvent des gâteaux différents ! Alors la semaine dernière, j’ai testé le clafoutis aux poires et aux raisins.

Voici la recette :

– 120g de beurre mou

– 120g de sucre

– 2 oeufs

– 120ml de lait

– 120g de farine

– 1 boîte de poires au sirop

– 1 ou 2 poignées de raisins secs (que j’ai fait tremper dans un peu de rhum pendant que je mélangeais les ingrédients pour les ramollir et les gonfler un peu)

 

-> Préchauffer le four à 180°C (th 6)

-> Faire tremper les raisins secs dans un peu de rhum le temps de mélanger les ingrédients, pour qu’ils ramollissent et se gonflent un peu.

-> Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients dans l’ordre où je les ai notés

-> Couper les poires en morceaux directement dans un plat allant au four préalablement beurré

-> Verser la pâte sur les fruits et ajouter les raisins par dessus.

-> Faire cuire au four environ 30 à 40 minutes (ça dépend des fours…)

-> A déguster tiède ou froid. Bon appétit !!

Rendez-vous sur Hellocoton !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cochez cette case pour choisir un article à mettre en avant

Comments links could be nofollow free.

2 commentaires sur “Clafoutis poires/raisins